История рентгеновского аппарата

История современного рентгеновского аппарата началась в Германии в 1895 году физиком Вильгельмом Рентгеном. Рентген показал, что при экспериментах с катодной трубкой неизвестные электромагнитные лучи могут проходить непосредственно через объекты в лаборатории. Он назвал эти таинственные лучи «рентгеновскими лучами» и продолжил изучать его уникальные свойства. Вскоре Рентген понял, что эти лучи могут проходить через человеческую плоть, но не через металл или кости, которые могут их окружать. В его лаборатории рентген удается создать изображение руки его жены, и таким образом рождается «рентгеновское сканирование».

Поскольку электронно-лучевая трубка, с которой экспериментировал Рентген, довольно широко распространена, ученые со всего мира быстро начали обнаруживать невероятные и потенциально вредные воздействия этих электромагнитных лучей.

Ученые были очарованы открытиями Рентгена, и в течение шести месяцев после его открытия военные сделали рентген в траншеях для диагностики раненых солдат. К 1912 году мир стоматологии получит пользу от этой рентгенодиагностической карты болезней пациентов, а к 1922 году инженеры разработают высокочастотные рентгеновские аппараты для исследования металлических предметов.

Рентгеновское изображение изменило медицинскую и инженерную область благодаря блестящему открытию Рентгена. Пациенты уже могут знать свою болезнь почти мгновенно, экономя время и, в конечном итоге, живя. Рентгеновское изображение также стало неотъемлемой частью глобальных сетей безопасности, способных делать видимые объекты, которые когда-либо были невидимыми.

Рентгеновская техника:

  • Медицинская рентгенография
  • Стоматологический рентген
  • Рентген безопасности
  • Компьютерная томография (КТ)
  • Рентгеноскопия
  • Радиотерапия